Schweiz: Die hilky AG verkündet erfolgreich abgeschlossene Seed-Finanzierungsrunde - vegconomist: Das vegane Wirtschaftsmagazin

2023-03-23 15:24:00 By : Ms. Emily xie

Das Schweizer Start-up hilky produziert auf Hafer basierte Drinks in vier verschiedenen Geschmacksrichtungen: Schokolade, Vanille, Banane und Kaffee. Mit einem jungen und frischen Markenauftritt sollen nicht nur vegane Konsumenten, sondern alle Milchliebhaber angesprochen werden. Damit möchte hilky den Kreis an potentiellen Konsumenten weit über das vegane Spektrum hinaus erweitern. 

Nach einer erfolgreichen Crowdfunding Kampagne im Sommer diesen Jahres folgt nun die Ankündigung der erfolgreichen Seed Finanzierung über 600’000 CHF . Laut CEO Philippe Guldin soll das Geld in die Produktion und den Marktlaunch investiert werden. „Unser Ziel ist es, mit dem Funding unsere Produkte in die Kühlregale im Schweizer Retail zu bringen“, sagt Guldin.

Frei nach unserem Motto „plant-based – real taste“ steht das Geschmackserlebnis im Zentrum der hilky Produkte. So ist das Ziel denn auch klar: „Wir wollen den besten plant-based Drink auf dem Markt lancieren,“ so Guldin. „Es war für uns immer wichtig, so nachhaltig wie möglich und mit natürlichen Zutaten zu arbeiten“. So besteht hilky heute ausschließlich aus natürlichen Zutaten und kommt in einer 250ml to-go Flasche aus 100% recycelten PET ins Regal.

Weitere Informationen unter www.hilky.swiss.

Food & Beverage
Sponsored Post Blue Horizon Report: Für eine erfolgreiche Umsetzung der Bioökonomie – Fokus auf Skalierbarkeit und Kreditwürdigkeit

Entscheidendes für Entscheider: Erhalten Sie regelmäßig die wichtigsten News aus der veganen Wirtschaft per E-Mail!

Interviews
LeHA GmbH / Schlagfix: “Die Kunden wünschen sich authentisch schmeckende Milchersatzprodukte”

Agrarwirtschaft
DBU fördert das Startup “Pflanzentheke” aus Hessen

Kultiviertes Fleisch, Zellkultur- & Biotechnologie
USA: GOOD Meat erhält die FDA-Zulassung in den USA

Hier finden Sie eine Liste von über 80 börsennotierten Unternehmen, über die wir in der Vergangenheit berichtet haben. Mit direkten Links, um alle Artikel zu den einzelnen Unternehmen zu lesen.

Interviews
Florentine Zieglowski von RESPECTfarms: “Wir erforschen die Bereiche Biopsie, Biomasse und Bioreaktor, spezifisch für den Standort landwirtschaftlicher Betrieb”

Interviews
Im Interview mit Tanja Moser von Agrana: “Sind Positionen diverser besetzt, kann das Unternehmen von unterschiedlichen Sichtweisen positiv profitieren”

Interviews
Im Interview mit Violife Professional: Erstmalig mit einem Stand und neuen Produkten auf der Internorga vertreten

Melden Sie sich für den kostenlosen vegconomist-Newsletter an und erhalten Sie regelmäßig die wichtigsten News aus der veganen Wirtschaft.

Melden Sie sich für den vegconomist-Newsletter an und erhalten Sie regelmäßig die wichtigsten News aus der veganen Wirtschaft.

Melden Sie sich für den vegconomist-Newsletter an und erhalten Sie regelmäßig die wichtigsten News aus der veganen Wirtschaft.